Zum Hauptinhalt springen
Banner RGZ

Kokosgüpfli

Rezept von

Liliane Schweizer

Backzeit

15-20 Minuten

Zutaten

  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 225 – 250 Kokosflocken

Zubereitung

  1. Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Kokosflocken beigeben.
  3. Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Güpfli oder Schiffli formen.
  5. 15 – 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze (150 – 170 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Tipps

Wenn das mit dem Löffeln nicht so klappt, kann man die Schiffli auch von Hand formen.

Eine weitere Möglichkeit ist, alle Zutaten zusammen in eine Schüssel zu geben und mit dem Mixer zu verrühren. Das klappt in der Regel auch ganz gut.

Quelle

Guetzle mit Betty Bossi