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Lauch-Spaghetti

Rezept von

Annemarie Heinze

Vorbereitungszeit

ca. 30 Min.

Kochzeit

ca. 45 Min.

Zutaten

  • Ca. 230 g Speck, geräuchert
  • 1 dickere Lauchstange, ca. 4 cm
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 240 g Spaghetti
  • 1 dl Weisswein
  • 2-3 dl Gemüseboullion
  • 250 g rezenter Bergkäse (z. B. Appenzeller), gerieben
  • 2 dl Halbrahm

Zubereitung

Den in Würfel geschnittenen Speck in der Bratpfanne anbraten, danach aus der Bratpfanne nehmen. Den gewaschenen, in ca. 1 cm dicke Streifen geschnittenen Lauch zusammen mit dem fein geschnittenem Knoblauch kurz andünsten, dann mit Weisswein und Bouillon ablöschen, Speckwürfel dazu geben. Ca. 45 Minuten auf kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Nach ca. 30 Minuten den Käse gut untermischen. Am Ende der Kochzeit den Rahm beifügen.

In einem separaten Topf die Spaghetti kochen.

Nun die fertige Lauch-Speckwürfelsauce über die Spaghetti giessen und geniessen.

Tipps

Die Reste dieses Gerichtes schmecken aufgewärmt nochmal so gut.

Quelle

Rezept erhalten von einem lieben Kollegen.

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